Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-12183Б
^АВТ: Черненко A.B. (Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).; Алтуньян М.К.
^ЗГЛ: Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре
^ВЫХ: Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья / Краснод. НИИ хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2013. - С. 239-241
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.241
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура (ТП) на химический состав производимого из него пюре. Клубни ТП подвергали мойке, чистке, измельчению, тепловой обработке (бланширование в воде, бланширование на пару, инфракрасная обработка под вакуумом (ИОВ)) в течение 15 мин при t 70-100° C. Затем сырье протирали до пюреобразного состояния. Содержание инулина, сухих в-в, сахаров и витамина C были максимальными при ИОВ и составляли 24,00; 8,60; 2,70 и 10,80% и 5,90 мг/100 г соответственно. Удаление влаги при ИОВ протекает равномерно по всему объему, поэтому количество отходов ниже по сравнению с бланширование паром и водой. Продолжительность технологического цикла сокращается на 15-20%, т.к. исключается необходимость процесса уваривания пюре до необходимого содержания сухих в-в. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1418963
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»