Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 13-12184Б
^АВТ: Ротару И.А. д-р техн. наук ; Оганесянц Л.А.; Драган В.М.
^ЗГЛ: Совершенствование технологии приготовления экспедиционного ликера для игристых вин
^ВЫХ: Науч. вклад молодых ученых в развитие пищевой и перераб. пром-сти АПК : сб. науч. тр. VII конф. молодых ученых и специалистов науч.-исслед. ин-тов Отд-ния хранения и переработки с.-х. продукции Россельхозакадемии, 8-9 октября 2013 г.. - Москва, 2013. - С. 382-386
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.386
+Реферат

^РЕФ: Предложены технологические приемы повышения восстановительных свойств и структуры ликеров за счет использования гидролизуемых танинных препаратов дуба (ТП). Проведены экспериментальные исследования с использованием экспедиционного ликера (ЭЛ) с массовой концентрацией сахара 700 г/дм3, титруемых кислот - 6,0 г/дм3, и общей SO2 - 100 мг/дм3. На основе ЭЛ было приготовлено 2 опытных варианта: 1) с добавлением ТП "CAS"; 2) с добавлением ТП "REFRESH". Контрольным образцом (КО) служил ЭЛ без введения ТП. На основании теста на стабильность установили дозировки введения обоих ТП - 0,05 г/дм3. Органолептический анализ показал, что ЭЛ с добавлением "CAS" обладал чистым букетом с плодовыми тонами и полным гармоничным вкусом. Ликер с добавлением ТП "REFRESH" был более полным по сравнению с КО, однако во вкусе имелась негармоничная кислотность. КО имел простой аромат и вкус с выраженной кислотностью. В связи с этим в дальнейших исследованиях использовали "CAS". Экспериментальный ЭЛ был подкислен лимонной кислотой (ЛК) до 6,0 г/дм3, в часть этого ЭЛ дополнительно была внесена молочная кислота (МК) до кислотности 8,0 г/дм3, затем в оба ЭЛ был добавлен "CAS". Т.о., было получено 4 опытных образца (ОО) ЭЛ: с ЛК; с ЛК и "CAS"; с ЛК и МК; с ЛК, МК и "CAS". В ЭЛ с добавлением "CAS" восстановительная способность повысилась на 18%, а содержание альдегидов понизилось на 20%. ЭЛ, подкисленный ЛК и МК с добавлением "CAS" характеризовался высокими органолептическими показателями. Ликеры, приготовленные с добавлением органических кислот, уступали по качеству ЭЛ с "CAS". Добавление "CAS" позволило сбалансировать сладкий и кислый вкус ЭЛ, придать вкусу мягкий округлый оттенок. Качественные характеристики ЭЛ сохранялись после 3 мес. выдержки благодаря антиоксидантным в-вам ТП, наблюдалось снижение концентрации пропанола и изобутанола. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 3.

^TRN: 1422679
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»