Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32579 2013 16(2)
^АВТ: Sitnik O.; Jawor P. ; Kopec W.; Skiba T.; Stefaniak T.
^ЗГЛ: Production and characterization of egg yolk antibodies against bovine alimentary tract pathogens [Получение и характеристика желточных антител против бактериальных и вирусных патогенов желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота путем иммунизации кур соответствующими патогенами. (Польша)]
^ВЫХ: Pol.J.veter.Sc., 2013; Vol.16,N 2. - P. 283-291
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.290-291
+Реферат

^РЕФ: Оценивали влияние иммунизации кур вакцинами для КРС (C, R, T) на уровень выработки желточных антител (АТ) IgY против отдельных штаммов Escherichia coli, рота- и коронавирусов (РВ; КВ) при содержании кур в условиях одной фермы. Каждая вакцина содержала набор различных антигенов РВ, КВ и E. coli. Куры (по 40 гол. в группе) были вакцинированы дважды, подкожно с 4-недельным интервалом, яйца собирали 1 раз в неделю. Контроль состоял из яиц, полученных от невакцинированных кур, содержащихся в соседних клетках. Активность желточных АТ измеряли методом ELISA. Установлено, что все используемые вакцины индуцируют повышение IgY-АТ в яичном желтке. На основании оценки продолжительности образования и уровня IgY-АТ против патогенов КРС была выбрана вакцина C для дальнейшего применения в 2 опытах по вакцинации 1000 кур (в каждом опыте). Двойная иммунизация кажется достаточной для повышения иммунной реакции против данных патогенов в течение нескольких недель. Установлено, что иммунизация кур вакциной C позволяет получать яйца с удовлетворительным уровнем IgY-АТ против E. coli, РВ и КВ. Эти IgY-АТ могут использоваться для оценки их протективного действия при оральном введении телятам. Ил. 4. Библ. 23.

^TRN: 1424153
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»