Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3582 2014 1
^АВТ: Лемясева С.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии. Москва).
^ЗГЛ: Влияние температурных факторов на содержание в пробах мяса и печени стимулятора роста - рактопамина
^ВЫХ: Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, 2014; N 1. - С. 23-27
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.27
+Реферат

^РЕФ: Методом иммуноферментного анализа с использованием набора RIDASCREEN Ractopamin (производство R-Biopharm AG) исследовались положительные пробы свинины (СВ), говядины (ГВ) и говяжьей печени (ГП), а также мяса индейки (ИН), искусственно контаминированных рактопамином (РП) в дозе 1 мкг/кг (1000 нг/кг) на содержание этого стимулятора роста (b-агониста) после замораживания, хранения и варки. Показано, что все образцы СВ, ГВ, ГП и ИН, имевшие исходную конц-ию РП - 0,906; 1,371; < 8,1 и 1,03 мкг/кг, соответственно, пройдя замораживание при t -18° C с последующим хранением в течение 270 сут и варку (30-120 мин) при t +100° C в толще мышечной ткани не снижали уровня содержания РП. Так СВ, спустя 270 сут хранения содержала РП в конц-ии 0,906 мкг, через 120 мин варки - 0,904 мкг/кг; ГВ - 1,375 и 1,223 мкг/кг; ГП <8,1 мкг/кг; ИН - 1,02 и 1,030 мкг/кг соответственно. РП, применяемый в качестве кормовой добавки при откорме КРС, свиней и индеек, способствует образованию постного мяса у животных. Однако, обладая анаболическим и липолитическим эффектом, при потреблении его с пищей, способен спровоцировать тахикардию, повышение артериального давления и ишемию миокарда, а также симптомы пищевого отравления. В РФ и Таможенном союзе РП не допускается к использованию. Это означает, что продукция, в которой обнаружен РП в любой конц-ии, подлежит уничтожению. Табл. 6. Библ. 14.

^TRN: 1424378
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»