Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2014 3
^АВТ: Котова Т.И. (Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления). канд. техн. наук ; Хантургаев А.Г.; Хараев Г.И.
^ЗГЛ: Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2014; N 3. - С. 18-21
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.21
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуры напитков на основе иван-чая (кипрея узколистного). Подбор компонентов растительного сырья проводили, основываясь на его безопасности, пищевой ценности, органолептических показателях. Было составлено 3 рецептуры чая "Копорский": с облепихой и/или клюквой, брусникой, черникой, голубикой, рябиной, ежевикой, черной смородиной, красной смородиной, крыжовником, земляникой, боярышником, шиповником, черемухой; с листом облепихи и/или клюквы, брусники, черники, голубики, черной смородины, красной смородины, боярышника, шиповника, черемухи, бадана; с чагой и/или мятой, боровой маткой, золотым корнем, цветками календулы, чабрецом, лабазником, календулой, эдельвейсом. Технология получения напитков предусматривает смешивание сушеных ферментированных листьев иван-чая с сушеными плодами, ягодами, цветками, листьями и корневищами лекарственных растений согласно рецептуре; фасовку и упаковку. Были определены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели и показатели безопасности полученных сухих чайных напитков и показано, что они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к продуктам питания. Напитки могут храниться в помещениях, защищенных от действия прямых солнечных лучей при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха не выше 70% в течение 3 лет без потери качественных характеристик. Табл. 3. Библ. 2.

^TRN: 1424846
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»