Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32648 2013 2
^АВТ: Бобер А.
^ЗГЛ: Величина горечи гранул хмеля тип 90 в зависимости от способов и режимов хранения [Влияние температурного режима и продолжительности хранения в вакуумной упаковке. (Украина)]
^ВЫХ: Stiinta Agricola, 2013; N 2. - С. 45-49
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.49
+Реферат

^РЕФ: Изучали изменение величины горечи в процессе хранения гранул хмеля типа 90 (ГХ) 2 ароматических и 2 горьких сортов. ГХ хранили в обычной вакуумной упаковке (ВУ) или в ВУ в атмосфере диоксида углерода. Температурный режим был нерегулируемым или низкотемпературным (t 0-2° С). Горечь ГХ определяли как сумму содержания a-кислот и b-фракций. Горечь охмеленного сусла анализировали спектрофотометрически. Максимальная продолжительность хранения составляла 24 мес., анализ сырья и получаемой из него подукции проводили каждые 6 мес. Установлено, что в процессе хранения величина горечи ГХ уменьшалась пропорционально продолжительности хранения. Наилучшую сохранность величины горечи обеспечивало низкотемпературное хранение ГХ в ВУ в атмосфере диоксида углерода. По горечи хранящихся ГХ существенных различий между горькими и ароматическими сортами не выявлено, однако свои пивоваренные качества, связанные с горечью, лучше сохраняли ароматический сорт Клон 18 и горький сорт Проминь по сравнению с сортами Славянка и Полесский. При этом величина горечи охмеленного сусла при использовании ГХ ароматических сортов уменьшалась медленнее, чем при использовании ГХ горьких сортов. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 5. (Климова Е.В.).

^TRN: 1426299
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»