Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3576 2014 4
^АВТ: Рыбаков Ю.С. (Уральский государственный аграрный университет). д-р техн. наук, профессор ; Лесникова Н.А.; Лаврова Л.Ю.; Борцова Е.Л.; Мажаева Т.В.
^ЗГЛ: Использование механоактивации зародышей пшеницы в производстве хлебобулочных изделий
^ВЫХ: Аграрный вестник Урала, 2014; N 4. - С. 50-53
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.53
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования органопорошка из зародышей пшеницы для обогащения и расширения ассортимента хлебобулочных изделий. Измельчение зародышей пшеницы традиционным способом не обеспечивает получение порошка с однородным дисперсным составом, а это заметно ухудшает органолептические показатели качества обогащенного изделия. Поэтому был использован метод сухой механоактивации для получения частиц размером 80-100 мкм. Полученный органопорошок вводился в количестве 3, 6 или 9% в рецептуру хлеба из пшеничной муки. В итоге разработана рецептура хлеба с добавлением 6% органопорошка из муки зародышей пшеницы от массы муки пшеничной 1-го сорта. Отработана технология приготовления хлебного изделия на малой густой опаре с использованием ацидофильной закваски. Данный образец отличался наибольшей пористостью, объемным выходом, формоустойчивостью, имел высокие органолептические показатели качества. Содержание белка в экспериментальном образце по сравнению с контрольным (без использования изучаемого порошка) увеличилось на 1,7% на сухое вещество, жира - на 0,6%, моно- и дисахаридов - на 1,6%, пищевых волокон - на 0,4%, зольность - на 0,26% (за счет внесения с мукой зародышей пшеницы P, K, Mg, Na, Ca, Fe, Mn, Zn), витамина Е - на 0,4%. Разработанные рецептура и технология рекомендованы для расширения ассортимента изделий функциональной направленности.

^TRN: 1426367
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»