Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2014 5
^АВТ: Рыжков В.А. канд. с.-х. наук ; Краснощекова Т.А.; Курков Ю.Б.; Туаева Е.В.; Рыжков Е.В.
^ЗГЛ: Влияние скармливания различных типов сапропеля на рост и обмен веществ молодняка свиней
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2014; N 5. - С. 36-37
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.37
+Реферат

^РЕФ: Исследования проводили в 2009-2010 гг. в Амурской области в условиях свиноводческого комплекса. Химический и биохимический анализ биологического материала осуществляли с использованием общепринятых в зоотехнии методик на современном оборудовании. Научнонхозяйственный опыт продолжительностью 67 дн. проводили на 40 гол. молодняка свиней помесей крупной белой породы и дюрок, из которых было сформировано по принципу парнаналогов 4 группы (контрольная и 3 опытные). В конце научно-хозяйственного опыта был поставлен физиологический опыт, в котором из каждой группы участвовало по 3 головы, отобранные методом случайной выборки. Поросятам контрольной группы давали стандартный комбикорм марки СПК-3, молодняк 1-й опытной группы получал кремнеземистый сапропель, 2-й - карбонатный и 3-й - органический. Наиболее высокие показатели среднесуточного прироста, по сравнению с контролем, отмечены в 3-й опытной группы (на 17,5% выше). В 1-й и 2-й опытных группах величина этого показателя была больше соответственно на 5,4 и 11,5%. Переваримость сырого протеина также в опытных группах оказалась выше на 6,0Е7,7%, сырого жира - на 4,7Е6,7%, БЭВ - на 3,7Е5,1%. Одновременно улучшились показатели крови: содержание гемоглобина выросло на 8,0Е14,2%, эритроцитов - на 1,63%.

^TRN: 1426893
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»