Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 2
^АВТ: Лисицын А.Б. (ВНИИМП).; Иванкин А.Н.; Вострикова Н.Л. ; Становова И.А.
^ЗГЛ: Изучение фракционного состава белков мяса в процессе длительного холодильного хранения
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 2. - С. 36-40
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.40
+Реферат

^РЕФ: Замораживание мяса и мясных продуктов является в настоящее время одним из наиболее эффективных и распространенных способов консервирования. Однако в период хранения замороженного мяса автолитические процессы в тканях существенно замедляются, но не останавливаются. Изучали изменения фракционного состава белков замороженного мяса (свинины и говядины с содержанием жира 35-50% и не более 20% соответственно) при длительном хранении. Образцы хранились при t -18° С в течение 1 или 12 мес. и были исследованы через 1 и 5 сут после размораживания. Часть образцов хранили в тех же условиях в течение 6 мес. и подвергали повторному замораживанию-оттаиванию. Фракционный состав белков исследовали методом одномерного электрофореза (1D&N917;) в полиакриламидном геле. Выявлено, что при длительном хранении замороженного мяса происходят необратимые денатурационные изменения высокомолекулярных белков - парамиозина, миозина, миогена и тропомиозина, что приводит к возрастанию содержания фракций низкомолекулярных белков. Наиболее значительные изменения происходят при хранении замороженного мяса свыше 6 мес., что может сказаться на его технологических свойствах. С другой стороны, высокое содержание низкомолекулярных белков облегчает переваривание мяса, что может быть использовано при разработке лечебно-профилактических продуктов.

^TRN: 1427033
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»