Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 2
^АВТ: Куликовский А.В. (ВНИИМП).; Ревуцкая Н.М.; Семенова А.А.; Иванкин А.Н.; Голованова П.М.
^ЗГЛ: К вопросу защиты мясной продукции от накопления потенциально опасных ПАУ [Копчение мясных продуктов]
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 2. - С. 46-49
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.49
+Реферат

^РЕФ: Выработку опытных образцов варено-копченых продуктов из свинины проводили с использованием коллагеновой пленки, содержащей CO2-экстракт мускатного ореха, обладающий антирадикальной активностью. В контрольном варианте пленку не использовали. Проводили термообработку продукта, включающую этапы подсушки (15 мин при t 50° С), копчения (15, 30, 45 мин при t 50° С) и варки паром (до достижения температуры в центре продукта 72° С). Исследована динамика накопления полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в продукте. Накопление ПАУ в образцах, изготовленных без пленок и в пленках с CO2-экстрактом, принципиально отличалось, хотя и увеличивалось пропорционально продолжительности копчения. Суммарное содержание ПАУ при 45-минутном копчении достигало 15,01 мкг/кг у опытного образца и 22,97 мкг/кг у контрольного. Общая канцерогенная опасность опытных образцов, прошедших копчение в течение 15 мин, была ниже в 2,2 раза, 30 мин - в 1,7 раз, 45 мин - в 1,4 раза по сравнению с контрольным образцом. Сделан вывод, что использованная пленка в определенной степени помогает предотвратить накопление ПАУ в мясопродуктах.

^TRN: 1427035
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»