Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2014 1
^АВТ: Суруханова И.В. (Кубанский государственный технологический университет).; Лобанов В.Г.; Минакова А.Д.; Гаманченко А.И.; Овсянникова О.В.
^ЗГЛ: Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2014; N 1. - С. 32-34
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.34
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры и технологии фруктово-злаковых снеков (ФЗС), в которых в качестве базовых компонентах в рецептурах используются курага, чернослив, сушеные яблоки, а в качестве индивидуальных вкусообразующих компонентов - облепиха, изюм, орехи, специи и пряности. Для повышения биологической и пищевой ценности, а также для формирования заданной диетической и диабетической функциональной направленности ФЗС в рецептуры внесены биомодифицированные белковые продукты, полученные из семян сурепицы, рапса, подсолнечника, дыни и тыквы, овсяные хлопья, пшеничные отруби и порошок из клубней топинамбура. Разработаны рецептуры и технологии на 2 вида ФЗС: "Чернослив с яблоком" и "Абрикос с яблоком". Приведена схема производства ФЗС. Прием в пищу 100 г разработанных ФЗС позволяет удовлетворить суточную потребность организма: в белке и незаменимых аминокислотах - на 7-10 и 10-20% соответственно; в пищевых волокнах - на 50-90% (в т.ч. в пектине - на 60-100%); в инулине - на 30-60%; в большинстве макро- и микроэлементах и витаминах - в значительной степени. Разработанные ФЗС имеют высокие органолептические показатели. В соответствии с предложенной технологией и разработанными рецептурами на фабрике ООО "Азбука витаминов" (Краснодар) осуществляется выпуск ФЗС 7 наименований. Разработанные ФЗС являются продуктами функциональной направленности и могут быть рекомендованы для массового, диетического и лечебного питания в качестве самостоятельного продукта, десерта или наполнителя для каш, мюсли, хлопьев, йогуртов и др. продуктов. Табл. 4. Библ. 5.

^TRN: 1427313
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»