Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1855Г 2014 1
^АВТ: Магомедов М.Г. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).
^ЗГЛ: Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы [Для кондитерский изделий]
^ВЫХ: Изв.вузов.Пищ.технология, 2014; N 1. - С. 54-57
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.56-57
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология порошкообразного полуфабриката (ПП) из сахарной свеклы (СС), позволяющая сохранить не только сахарозу, но и практически все полезные в-ва, содержащиеся в СС. Для предотвращения глубокого распада сахаров с образованием оксиметилфурфурола и гуминовых в-в в процессе технологической обработки стадия концентрации отпрессованного сока с массовой долей сухих в-в 10-18% осуществляется под разряжением 0,076-0,080 МПа при температуре кипения 50-60 град. C до содержания сухих в-в 30-45%. Полученный концентрированный сок сушат методом распыления. Температура высушенных частиц не превышает 60° C, процесс сушки длится 15-30 с. В результате получают ПП высокого качества, который представляет собой сыпучий продукт, на 85% состоящий из общего сахара, и содержащий функциональные ингредиенты. Частицы ПП имеют аморфно-кристаллическую структуру, размер частиц составляет 5-30 мкм. Содержание микроэлементов в ПП составляет (мг/100 г) 7,22, в т.ч. Fe - 4,83; Zn - 1,67; Cu - 0,72; витаминов - 10,48, в т.ч. b-каротина - 0,01; B1 - 0,02; B2 - 0,04; B6 - 0,07; PP - 0,20; C - 10,00; E - 0,14. Энергетическая ценность ПП составляет 344,1 ккал. Использование в кондитерских изделиях вместо сахара-песка ПП из сока СС позволяет повысить их пищевую ценность и снизить сахароемкость. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 6.

^TRN: 1427319
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»