Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3163 2014 6
^АВТ: Серегин С. д-р экон. наук ; Журавская А.
^ЗГЛ: Развитие свеклосахарного подкомплекса в условиях членства России в ВТО
^ВЫХ: Экономика сел.хоз-ва России, 2014; N 6. - С. 35-45
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.35
+Реферат

^РЕФ: Развитие свеклосахарного подкомплекса (ССП) рассмотрено в условиях членства РФ в ВТО. Свеклосахарное производство является одной из старейших и ведущих отраслей АПК РФ. История свеклосахарного производства в РФ насчитывает более 2 веков. ССП является динамично развивающимся сегментом продовольственного рынка со сформировавшейся производственной инфраструктурой. Ежегодная потребность РФ в сахаре около 5,5 млн. т. Потребление сахара и сахаристых в-в на душу населения около 42 кг по сравнению с 68 кг в США. Слабая МТБ ССП не позволяет значительно увеличить производство сахарной свеклы и приводит к неоправданным потерям сахара при ее транспортировке, хранении и переработке, превышающие в 1,5 раза потери, допускаемые в промышленно развитых сахаропроизводящих странах. Современное состояние свекловодства характеризуется размерами посевных площадей, средней урожайностью и общим объемом производства. Закладываемые программные мероприятия по развитию ССП и перевод его на модель инновационного развития позволят увеличить выход сахара до 14,5-14,9%, снизить энергопотребление до 3,5-3,9 т условного топлива к массе перерабатываемой свеклы, сократить расходы воды в 2 раза и вовлечь в хозяйственный оборот вторичные ресурсы производства. Отражена роль рынка свеклосахарной продукции в обеспечении продовольственной безопасности, удовлетворении потребительского спроса населения и перспективы развития ССП страны. Предложенные мероприятия позволят оживить рынок свеклосахарной продукции и повысить эффективность его функционирования. Ил.1. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1428996
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»