Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 3
^АВТ: Манюхин Я.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва).; Чернуха И.М. ; Ковалев Л.И.; Иванов А.В.; Ковалева М.А.; Шишкин С.С.
^ЗГЛ: Изучение белков конины с помощью протеомных технологий
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 3. - С. 20-24
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.24
+Реферат

^РЕФ: Проведен протеомный анализ мышечной ткани конины (свежего и консервированного мяса, выработанного в Московской обл. в промышленных условиях) методами двумерного электрофореза по O`Farrell с изоэлектрофокусированием в амфолиновом и иммобилиновом градиентах pH, включая детекцию белков на двумерных электрофореграммах (ДЭ) окрашиванием Кумасси R-250 и азотнокислым серебром с редактированием цифровых изображений ДЭ в графическом редакторе ImageMaster 2D Platinum и последующей масс-спектрометрической идентификацией белков методами MALDI-TOF MS и MS/MS. Выявлено более 130 белковых фракций с молекулярными массами от 10 до 95 кДа. Показано, что протеомный профиль (общее распределение белков на электрофореграммах ) конины сходен с профилями других видов мясного сырья. Так, среди белков конины была идентифицирована изоформа миозиновых легких цепей - предсказанная по транскрипту миозиновая легкая цепь (МЛЦ) 3, которую кодирует ген MYL3, которая не детектировалась среди белков говядины, но была ранее обнаружена среди белков свинины. Для продуктов из термообработанной конины (конина тушеная) получены аналогичные протеомные профили, в том числе, фракции МЛЦ и тропомиозинов. Таким образом, белки семейства МЛЦ в сочетании с тропомиозиновыми белками предлагается рассматривать как систему биомаркеров, пригодных для анализа разных видов мясного сырья и мясных продуктов, содержащих конину.

^TRN: 1431716
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»