Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26185 2014 67(6)
^АВТ: Ono K.
^ЗГЛ: Quantitative contamination level of Campylobacter and Salmonella species in commercial chicken meat and their drug susceptibility [Определение количественного уровня контаминации мяса коммерческих кур разными видами Campylobacter и Salmonella, оценка чувствительности последних к лекарственным средствам. (Япония)]
^ВЫХ: J.Japan Veter.Med.Assn, 2014; Vol.67,N 6. - P. 442-448
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.446-447
+Реферат

^РЕФ: 250 образцов (ОБ) мяса коммерческих кур исследовано на уровень контаминации различными видами Campylobacter и Salmonella; определено наиболее вероятное число бактерий (ВЧБ) в ОБ. Campylobacter spp. определены в 61,0% (94/154) ОБ мяса отечественных кур (ОК) и 28,1% (27/96) ОБ мяса импортных кур (ИК). Основным выделяемым видом был C. jejuni, уровень идентификации C. coli был выше в мясе ИК. Большинство ОБ, контаминированных Campylobacter, содержали не менее 3 log ВЧБ/100 г. Salmonella sp. определены в 47,4% (73/154) ОБ от ОК и в 17,7% (17/96) ОБ от ИК. Основными серотипами сальмонелл, выделенных из ОБ от ОК были S. infantis, а из ОБ от ИК - S. enteritidis. Большинство Salmonella-позитивных ОБ были контаминированы на уровне не менее 2,0 log ВЧБ/100 г. Определена чувствительность изолятов Campylobacter spp. к 5 противомикробным средствам (ПМС), а изолятов Salmonella spp. - к 12 ПМС; установлено, что 42,4% (114/269) и 100% (90/90) из них соответственно были устойчивы к 1 и более ПМС. Среди устойчивых штаммов (ШТ) C. jejuni 35,2% выделено из ОБ от ОК, 45,3% (24/53) ШТ - от ИК, эти ШТ проявляли высокую устойчивость к налидиксовой к-те, норфлоксацину и ципрофлоксацину. 8 ШТ C. coli были устойчивы к эритромицину. 12,3% (8/66) ШТ S. infantis и 90,9% (10/11) ШТ S. enteritidis оказались устойчивыми к налидиксовой к-те. Табл. 4. Библ. 18.

^TRN: 1434515
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Японский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»