Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3680 2014 1
^АВТ: Антипов С.Т. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). профессор ; Казарцев Д.А.; Журавлев А.В.; Ряжских Э.В.; Виниченко С.А.
^ЗГЛ: Разработка линии переработки ягод черной смородины [Производство сушеных ягод и порошков из них]
^ВЫХ: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, 2014; N 1. - С. 110-113
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.113
+Реферат

^РЕФ: Приведены описание и схема технологической линии для получения сушеных ягод, готовых к употреблению (ЯГС), и порошка из них (ЯП), используемого в пищевой промышленности, косметологии и фармакологии. Ягоды (ЯГ) из транспортных средств через опрокидыватель поступают на калибровочный вибростол, оборудованный ситами определенных размеров. Откалиброванный материал скребковым транспортером направляется на инспекционный транспортер, с которого вручную удаляют брак и сор. Отходы поступают в сборник для утилизации, а ЯГ направляют в вентиляторную моечную машину, оборудованную барботажным устройством, при выходе из которой они ополаскиваются из душа. Вымытые ЯГ поступают на 5-10 мин в камеру окуривания сернистым газом, из которой подаются в сушилку. Сушку осуществляют при разрежении 13,2-19,8 кПа и t 30-40° C до остаточной влажности 5-15% в зависимости от вида продукта. Нагрев осуществляется СВЧ-источниками энергии. При получении ЯГС сушку ведут до 10-15%, после чего ЯГ поступают в камеру охлаждения и далее на фасовку и хранение. При производстве ЯП материал сушат до 5-7% и подают на измельчение в дробилку. Из дробилки полученный ЯП поступает на охлаждение (до t 20-25° C) и далее в просеиватель, откуда крупные фракции ЯП направляются на доизмельчение, а мелкие на упаковку и хранение. Линия пригодна для переработки черной смородины, черники, винограда, крыжовника и рябины. Ил. 2. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1434931
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»