Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3675 2014 1
^АВТ: Ахмедов М.Э. (Дагестанский государственный аграрный университет им. М. М. Джамбулатова. Махачкала). д-р техн. наук ; Мукаилов М.Д.; Демирова А.Ф.
^ЗГЛ: Разработка оптимальных параметров производства огурцов маринованных с использованием ступенчатой тепловой стерилизации в статическом состоянии банок
^ВЫХ: Проблемы развития АПК региона, 2014; N 1. - С. 58-62
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.62
+Реферат

^РЕФ: Разработан способ ступенчатой тепловой стерилизации консервов с последующим ступенчатым водяным охлаждением, при котором принимается во внимание термостойкость тары и соблюдается температурный режим, обеспечивающий допустимый перепад между температурами на наружной и внутренней поверхностях тары. Экспериментально исследована прогреваемость маринадов при их стерилизации в автоклавах по режимам традиционной технологии и при использовании ступенчатого нагрева в статистическом состоянии банок. Выявлено, что при стерилизации огурцов маринованных в стеклянной банке объемом 3 л по традиционной технологии центральный слой прогревается медленнее, чем периферийный, поэтому периферийная точка получает стерилизующий эффект в 1,8 раза выше. Коэффициент неравномерности тепловой обработки составляет 2, в то время как при ступенчатой стерилизации коэффициент неравномерности тепловой обработки равен 1,4, что свидетельствует о некотором снижении неравномерности тепловой обработки. Предлагаемая технология позволяет сократить продолжительность процесса стерилизации на 7 минут, обеспечивает микробиологическую стабильность, промышленную стерильность и высокое качество готовой продукции.

^TRN: 1438011
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»