Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 4
^АВТ: Курбаков К.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва).; Минаев М.Ю. ; Батаева Д.С.
^ЗГЛ: Методологические подходы к идентификации технологически значимой микрофлоры сырокопченых колбас с использованием ПЦР
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 4. - С. 24-26
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.26
+Реферат

^РЕФ: Цель работы - разработка пар праймеров для идентификации рода или филогенетической группы микроорганизмов, технологически значимых в ферментированной мясной продукции, методом ПЦР в реальном времени. Был подобран характерный для р. Staphylococcus участок ДНК, который использовали в качестве матрицы для дизайна родоспецифичных праймеров. При помощи последних были исследованы ДНК, выделенные из чистой культуры St. carnosus, и продукции, выработанной с применением или без применения штаммов микроорганизмов р. Staphylococcus. Подтверждена достаточная специфичность и высокая разрешающая способность испытанных праймеров. На основе гена proA РНК-полимеразы были разработаны 2 пары праймеров для определения филогенетических групп микроорганизмов Lactobacillus sakei и L. plantarum. Данные праймеры были проверены на музейных штаммах, доказаны их специфичность и разрешающая способность. С их помощью было подтверждено наличие микроорганизмов в колбасах, при производстве которых использовались штаммы L. plantarum и L. sakei. На основе ПЦР в реальном времени с использованием данных праймеров возможно будет осуществить идентификацию до рода технологически значимой микрофлоры, используемой при изготовлении сырокопченых и сыровяленых колбас.

^TRN: 1439581
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»