Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3265 2014 4
^АВТ: Баженова Б.А. канд. техн. наук ; Чиркина Т.Ф.; Брюхова С.В. ; Мелихова Т.А.
^ЗГЛ: Создание белково-углеводно-жировых эмульсий нового типа
^ВЫХ: Все о мясе, 2014; N 4. - С. 28-32
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.32
+Реферат

^РЕФ: Традиционно в мясной промышленности в качестве гелеобразующих добавок применяются крахмал и мука. Альтернативу им может составить полисахаридсодержащее растительное сырье, богатое БАВ. Целью работы является создание белково-углеводно-жировых эмульсий (БУЖЭ) с растительным сырьем для использования в производстве мясопродуктов. Задачами исследований служили: разработка жировой смеси из животных жиров и растительных масел, подбор видов растительного сырья для БУЖЭ, а также изучение синергетического эффекта компонентов БУЖЭ. В качестве жирового компонента использовали конский или ячий жир. Для повышения биологической ценности жира предложено купажирование топленых жиров яка и лошади с подсолнечным и соевым маслами с целью оптимизации соотношения w-6 и w-3 жирных кислот. Далее отобрали растительное сырье: водоросли Ламинария Ангустата, пророщенное зерно пшеницы, лишайник цетрария исландская. Состав БУЖЭ оптимизировали по критериям соотношения белок:жир:влага и по водоудерживающей способности с помощью математических моделей. Исследования показали, что введение в состав БУЖЭ растительного сырья ускоряет процесс формирования стабильной эмульсии (примерно в 2 раза), улучшает ее вязкость и замедляет процесс окисления. Эмульсии с растительными ингредиентами можно хранить при t 2-4° С до 5 сут и использовать в рецептуре измельченных мясных продуктов. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1439582
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»