Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Белова Д.Д. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Терехов A.A.
^ЗГЛ: Разработка технологии получения инулина из клубней топинамбура
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 66-69
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.69
+Реферат

^РЕФ: Подбирали оптимальные параметры экстрагирования инулина из измельченной биомассы топинамбура. Опытным путем установили, что наибольший выход инулина (ВИ) достигается при смешивании измельченных до 0,5-1,0 мм мытых клубней топинамбура с 1%-ным р-ром лимонной кислоты в соотношении 1:1. При повышении концентрации как лимонной, так и уксусной кислот ВИ снижался. При использовании в качестве экстрагента воды получали более низкий ВИ, чем при использовании лимонной кислоты. Для определения влияния на ВИ температуры сырье экстрагировали 1%-ным р-ром лимонной кислоты в соотношении 1:1 при t 40, 50, 60, 70 и 80° C. Установили, что оптимальной температурой экстрагирования является t 70° C. Для определения влияния продолжительности процесса на накопление инулина в экстракте экстрагирование проводилось при t 65±5 град. C в течение 30, 40, 50, 60 и 70 мин. Установили, что накопление инулина в экстракте постепенно увеличивается и достигает максимального значения при продолжительности экстрагирования 60 мин. Оптимальные условия экстрагирования измельченной биомассы топинамбура, при которых достигается максимальный ВИ - это t 65±5° C и продолжительность 60±5 мин. Табл. 3. Библ. 3.

^TRN: 1441684
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»