Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Дюжев A.B. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Кардашева М.В.; Лачугина Е.Е.
^ЗГЛ: Напитки типа "Шорле" на основе минеральной воды "Карачинская"
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 178-182
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.182
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможность использования минеральной воды "Карачинская" для приготовления безалкогольных напитков (БН) на основе натуральных соков. Составление рецептуры проводили исходя из содержания сока в составе БН 35-50% с учетом минимальной массовой доли сухих в-в в восстановленных соках, установленных ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей". На основании вкусовых характеристик соков приняли, что оптимальное содержание яблочного, шиповникового, смородинового, малинового, вишневого и черничного сока в БН должно составлять 50%, сока из белого винограда, клюквенного и брусничного сока - 40%, сока из красного винограда - 35%. При добавлении смесей 2 соков их соотношение составляло в яблочно-вишневом и вишнево-шиповниковых соках 40:60; в смородиново-шиповниковом - 50:50. В процессе хранения опытных образцов были отбракованы БН с добавлением сока из красного винограда, малинового сока, яблочно-смородинового сока и вишнево-черничного сока, т.к. в них выпал осадок. Остальные БН в течение 2 мес. до окончания исследования сохраняли прозрачность. Результаты определения массовой концентрации органических кислот методом капиллярного электрофореза "Капель-105" показали, что в процессе хранения напитков их содержание снижается в результате взаимодействия с гидрокарбонат-ионами минеральной воды с образованием натриевых и калиевых солей. Сделан вывод о возможности использования минеральной воды для приготовления БН. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 4.

^TRN: 1441713
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»