Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Есина А.Н. (Кубанский государственный технологический университет).; Красина И.Б.
^ЗГЛ: Исследование влияния апельсиновых волокон Citri-Fi на текстуру жевательных конфет
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 188-191
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.191
+Реферат

^РЕФ: Исследовали конфетные массы (КМ) для жевательных конфет (ЖК), приготовленные с использованием измальтулозы в качестве подслащивающего в-ва и апельсиновых пищевых волокон Citri-Fi (АПВ) в количестве 1-2%. Установили, что увеличение количества АПВ при приготовлении КМ вызывает снижение ее вязкости. Анализ текстуры ЖК показал, что увеличение количества АПВ в рецептуре вызывает повышение упругих свойств и снижение пластических свойств. Следствием увеличения упругих свойств является повышение твердости КМ как при надкусывании, так и при жевании, а также увеличение продолжительности жевания и снижение прилипаемости КМ. Увеличение количества АПВ в КМ отражается на показателе относительной плотности, что приводит к изменению ее структуры. Наименьшее значение относительной плотности, обеспечивающее образование аэрированной текстуры КМ, достигается в присутствии 1,5% АПВ. Дальнейшее повышение дозировок АПВ вызывает увеличение плотности, обуславливающее упрочнение структуры КМ. На основании исследований реологических характеристик КМ возможно определить оптимальную дозировку АПВ в составе ЖК, которая составляет 1,5%. Ил. 2. Библ. 3.

^TRN: 1441715
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»