Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Ушакова A.C. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Помозова В.А.
^ЗГЛ: Технология производства витаминизированных напитков из сухофруктов
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 583-586
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология компотов длительного хранения на основе кураги, чернослива, изюма, яблок и шиповника. Каждый вид сухофруктов (СФ), предварительно измельчив, варили в течение 30 мин в соотношении СФ к воде 1:10; затем полученные отвары смешивали и добавляли сахарный сироп. Комбинации и пропорции напитков (НП) подбирались органолептически. В рецептуру образца №1 (ОБ1) входили курага - 58,0 кг; чернослив - 68,0 кг, яблоки - 38,0 кг; сахар - 22,5 кг; вода - 1865,0 кг. В рецептуру образца №2 (ОБ2): курага - 58,0 кг; чернослив - 68,0 кг; шиповник - 17,0 кг; сахар - 30,0 кг; вода - 1730,0 кг. В рецептуру №3 (ОБ3): яблоки - 46,0 кг; курага - 31,0 кг; чернослив - 22,5 кг; изюм - 75,0 кг; сахар - 15,0 кг; вода - 1895,0 кг. Результаты физико-химического анализа ОБ1, ОБ2 и ОБ3 были следующими: массовая доля сухих в-в - 11,8; 11,8 и 10,7% соответственно; кислотность - 0,16; 0,16 и 0,17% соответственно; содержание витамина C - 32,8; 35,1 и 30,7 мг%; содержание полифенолов - 278,9; 282,2 и 248,6 мг/дм3. Все полученные образцы при t 90° C разливали в стерилизованные банки, герметично укупоривали и ставили на хранение на 7, 14 и 21 дн. Через установленные сроки хранения банки вскрывали и снова определяли физико-химические показатели НП. Установили, что содержание сухих в-в незначительно снизилось в ОБ1 и ОБ2, кислотность в процессе хранения не изменилась. В течение исследуемого срока хранения НП сохранили все качественные показатели, признаков порчи НП не наблюдалось, содержание витамина C в них практически не изменилось. Табл. 3.

^TRN: 1441813
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»