Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Ширшова A.A. (Дальневосточный федеральный университет).
^ЗГЛ: Разработка технологии винных напитков с использованием водно-спиртового экстракта из дикорастущих дальневосточных плодов и ягод [Плодово-ягодное виноделие]
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 653-658
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.658
+Реферат

^РЕФ: В качестве сырья для винных напитков использовали водно-спиртовые экстракты из плодов шиповника (ПШ) даурского и морщинистого, ягод малины боярышниколистной сорта Искра. На 1-м этапе были получены сухие (3,7% сахара) плодовые столовые виноматериалы из ПШ или малины с содержанием спирта 13 и 15%, массовой концентрацией титруемых кислот 9,1 и 8,0 г/дм3 и массовой концентрацией остаточного экстракта 10 и 12 г/дм3 соответственно с общим названием "Букет приморья". Затем были приготовлены водно-спиртовые экстракты из высушенных ПШ. Для извлечения экстрактивных в-в из ПШ проводили мойку, очистку плодов и сушку при t 50° C в течение 10-12 ч. Высушенные плоды измельчали на шаровой мельнице до размеров 0,25-0,5 мм. Полученное сырье заливали 75%-ным этанолом, экстрагировали от 3 до 4 сут при t 18-20° C, затем полученную настойку фильтровали и хранили в течение 1 года в темном сухом месте при комнатной температуре. Для винных напитков "Шиповник Приморский" и "Малина Приморская" были разработаны технологии и нормативные документы. Технология их получения включала в себя купаж плодового столового виноматериала из малины или ПШ, питьевой воды, водно-спиртового экстракта ПШ и сахарного сиропа. Массовую долю сахаров в напитке доводили до 60 г/дм3 сахарным сиропом, приготовленным на воде или на виноматериале из малины. Разработанные винные напитки характеризуются прозрачностью с блеском, своеобразным ароматом и оригинальным букетом. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1441831
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»