Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Богоутдинова A.A. (Дальневосточный федеральный университет).
^ЗГЛ: Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного [Экстракт из корня солодки]
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 874-879
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.878-879
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология пива безалкогольного (ПБА) с добавлением экстракта из корней солодки (ЭКС). В рецептуру ПБА входили солод пивоваренный ячменный светлый, хмель гранулированный ароматных сортов (тип 90), пивоваренные дрожжи первой генерации р. Saccharomyces раса 34/70 отечественного производства, вода питьевая, ЭКС. При приготовлении ПБА использовали технологию прерванного брожения. Затирание проводили настойным способом. Полноту осахаривания проверяли по йодной пробе. Процесс брожения проводили при t < 8° C с контролем содержания видимого экстракта каждые 3 ч. При достижении видимой степени сбраживания около 5,0-5,5% процесс главного брожения прерывался (соответствует значению показателя концентрации этилового спирта < 0,5%). Дображивание вели при t 1° C под давлением диоксида углерода 0,12 МПа без доступа воздуха. В результате образовывался пивной аромат и исчезал вкус сусла, что связано с образованием эфиров и с уменьшением концентрации карбонильных соединений. При дображивании ПБА выдерживали в аппаратах около 15 сут. Рассчитав физиологически значимую дозу 50%-ного этанолового ЭКС (по глицирризиновой кислоте), установили, что ежедневный прием ЭКС должен составлять 1-5 мл с 200-500 мл воды. Исходя из произведенных расчетов, ЭКС добавляли в количестве 1-3 мл на 250 мл ПБА. При добавлении 5 мл ЭКС ПБА обладало наилучшими органолептическими показателями: имело приятный сладкий вкус и приятный нелекарственный аромат с легким оттенком солодки. Применение ЭКС в производстве ПБА позволяет расширить ассортимент ПБА и повысить его биологическую ценность. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 5.

^TRN: 1441886
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»