Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Канзычакова О.П. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Шубенкина Н.С.; Субботина М.А.
^ЗГЛ: Использование кедрового жмыха в производстве майонеза
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 975-979
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.978-979
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры диетических майонезов (МЗ) с кедровым жмыхом (КЖ). После измельчения и просеивания КЖ представлял собой порошок светло-кремового цвета с легким ореховым ароматом, сладковатый на вкус. В пересчете на сухое в-во КЖ содержит от 33,5 до 37,0% белков, от 34,4 до 37,9% липидов, более 10,5% моно- и дисахаридов, не менее 8,6% крахмала, 2,3% клетчатки и 4,6% золы. Белки КЖ содержат все незаменимые аминокислоты. Лимитирующей аминокислотой является лейцин, остальные аминокислоты содержатся в избыточном количестве. КЖ богат углеводами, липидами (триглицериды, фосфалипиды, стеролы, токоферолы), витаминами (тиамин - 0,6; рибофлавин - 1,8; токоферолы - 11,2 мг в 100 г продукта) и минеральными в-вами (фосфор - 2275; калий - 1215; магний - 62; железо - 13,4; марганец - 16,6; цинк - 21,2 мг в 100 г). Использование КЖ позволило создать МЗ с содержанием жира не более 35%, обладающий хорошими органолептическими и физико-химическими показателями. КЖ совместно с др. продуктами способствует формированию в МЗ высокоэффективной стабилизационной системы. КЖ обогащает МЗ микро- и макроэлементами, особенно железом, магнием, марганцем, фосфором, поэтому данный продукт можно рекомендовать для людей, страдающих железодефицитной анемией, гипотрофией и др. заболеваниями обмена в-в. Табл. 1. Библ. 2.

^TRN: 1441909
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»