Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Куракин М.С. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Суднеко М.Ю.
^ЗГЛ: Анализ структуры питания студентов
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 1020-1024
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.1024
+Реферат

^РЕФ: На примере выборки студентов (СТ), состоящей из 83 чел., изучали стереотипы питания, пищевую ценность рационов, энергозатраты и индивидуальную потребность в основных пищевых в-вах. Структуру питания изучали методом анкетирования. Установили, что модель структуры питания является углеводно-белковой, при этом уровень потребления молока и молочных продуктов, салатов не высок. Менее половины СТ завтракает регулярно, остальные - нерегулярно или вообще не завтракает (12%). СТ предпочитают употреблять в пищу мясо и рыбу в жареном виде, что неблагоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы; овощи употребляются в основном в тушеном виде (54,2%). Структура пищевой ценности рационов проанализирована методом воспроизведения в сочетании с ведением дневника питания в течение 2 нед. По полученным данным определяли энергозатраты и выявляли индивидуальную потребность в основных пищевых в-вах с помощью хронометражно-табличного метода. Установили, что все исследуемые СТ питаются разбалансировано, и большинство потребляет недостаточно макронутриентов и калорий. Сделан вывод о необходимости оптимизации рационов питания СТ и популяризации среди них знаний об основах и принципах сбалансированного питания. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 1.

^TRN: 1441919
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»