Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Лихошерст М.В. (Дальневосточный федеральный университет).
^ЗГЛ: Использование новых ингредиентов из дальневосточного сырья в технологии соевого соуса
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 1029-1032
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.1032
+Реферат

^РЕФ: Обосновано использование в технологии соевого соуса (СС) дальневосточной генетически немодифицированной сои. Из сортов сои Приморская 13, Венера, Приморская 69 (Фортуна), Октябрь 70, Ходсон, произрастающих в Приморском крае и Амурской обл., для приготовления СС было отобран сорт Ходсон, т.к. зерно сои этого сорта содержит наибольшее количество белка, наименьшее количество жира и большое количество минеральных в-в: кальций - 364, магний - 228, а фосфор - 821 мг%. Исследования химико-технологических показателей пшеницы сорта Приморская-50 позволили установить, что в ней содержатся (в %): влага - 12,3; белок - 12,9; жир - 1,7; углеводы - 9,8; крахмал - 58,1; зола - 1,7. Содержание минеральных в-в в этом сорте пшеницы: кальций - 62, магний - 65 и фосфор - 210 мг%. В качестве добавок в СС были выбраны гидробионты Японского моря: крабы и креветки. В приготовленных концентрированных бульонах из креветки королевской красной и краба камчатского содержалось белков - 1,3 и 1,6 %; жиров - < 0,1 и < 0,1%; сухих в-в (зола) - 7,2 и 9,9% соответственно. Применение гидробионтов в технологии СС способствует повышению биологической ценности готового продукта. Табл. 2. Библ. 4.

^TRN: 1441921
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»