Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-2741Б
^АВТ: Шаухина H.H. (Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс. Орел).
^ЗГЛ: Разработка технологии пенообразующих свойств и стабилизаторов овсяной муки в рецептуре бисквитного полуфабриката
^ВЫХ: Междунар. науч. форум "Пищевые инновации и биотехнологии" / Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти. - Кемерово, 2013. - С. 1155-1160
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Библиогр.:с.1160
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние различных технологических факторов на пенообразующие свойства овсяной муки (ОМ). Предварительные эксперименты показали, что ОМ обладает более сильной пенообразующей способностью, чем пшеничная мука, поэтому ее применение в производстве бисквитного теста представляет интерес. Установлено, что с увеличением массовой доли ОМ устойчивость пены водно-мучной смеси (ВМС) возрастает. Наибольшей устойчивостью пены обладала ВМС с массовой долей ОМ 15%. При заваривании устойчивость пены ОМ снижается. При предварительном сухом нагреве ОМ в течение 5 мин при t 100 град. C достигается высокая устойчивость пены ВМС с 15% содержанием ОМ. При повышении доли внесения ОМ в рецептуру бисквитного теста влажность теста и готового полуфабриката увеличивается. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1441951
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»