Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3119 2014 4
^АВТ: Таран Н.Г. д-р техн. наук, профессор ; Таран М.Н.; Пономарева И.Н. ; Лука В.И.
^ЗГЛ: Содержание терпенов в сухих винах "Мускат белый" при различных режимах мацерации
^ВЫХ: Виноделие и виноградарство, 2014; N 4. - С. 24-26
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.26
+Реферат

^РЕФ: Для определения оптимального режима мацерации (МЦ) виноград сорта Мускат белый перерабатывали в течение 2-12 ч при t 10-12° C, 14-16° C и 18-20° C. С увеличением продолжительности МЦ до 8 ч наблюдается повышение содержания терпеновых в-в (ТВ) во всех вариантах (до 4,3 мг/дм3). Однако дальнейшее увеличение продолжительности процесса до 12 ч приводит к снижению концентрации ТВ. Максимальный уровень ТВ отмечен в винах, где МЦ проходила при t 18-20° C, минимальный - при t 10-12° C. Однако высокая температура МЦ приводит к нежелательному накоплению в винах высоких концентраций альдегидов - до 48 мг/дм3 (62%), что негативно влияет на качество сухих белых вин из сорта Мускат белый. Максимальное увеличение окислительно-восстановительного потенциала также происходит в винах при температурном диапазоне МЦ 18-20° C. Установлены оптимальные режимы МЦ, позволяющие получить сухие мускатные вина с максимальным содержанием ТВ - продолжительность 8 ч, t 14-16° C. Использование криомацерации (при t 4° C в течение 8 ч) в условиях микровиноделия не привело к увеличению концентрации ТВ. Обработка мезги пектолитическими ферментными препаратами при t 14-16° C обеспечило повышение содержания ТВ до 4,2 мг/дм3 (16%) в сравнении с контролем, однако возросла и концентрация альдегидов до 30 мг/дм3, а также окислительно-восстановительный потенциал мускатных вин. Ил. 4. Библ. 2. (Давидович Е.А.).

^TRN: 1442371
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»