Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2014 7
^АВТ: Садыкова Ш.А. (Ташкентский химико-технологический институт, Республика Узбекистан). ; Максумова Д.К.; Додаев К.О.
^ЗГЛ: Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2014; N 7. - С. 4142
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.42
+Реферат

^РЕФ: Исследовали химический состав стеблей сахарного сорго сортов Карабаш и Узбекистан 18, выращенных в Узбекистане. Выявлено присутствие моно- и дисахаров, пектинов, клетчатки, минеральных в-в, витаминов. Из стеблей, собранных в фазу молочно-восковой спелости, получали сахарный сироп. Экстракцию проводили дистиллированной водой при t 72-78° С, экстракт концентрировали под вакуумом и упаривали на водяной бане. В сиропе из сорта Карабаш содержалось 28% углеводов и 36,74% сухих в-в. После концентрирования до массовой доли сухих в-в 70-75% сироп считался готовым. Он представлял собой медообразную жидкость светло-коричневого цвета, без осадка, хорошо растворимую в горячей воде. Оксиметифурфурол в сиропе не обнаружен. Полученный сироп предлагается использовать для замены свекольного сахара в составе фруктовых пюре, а также детских и диетических консервов, т.к. он позволит обогатить указанные продукты питания фруктозой, витаминами, пектинами. Табл. 2. Библ. 8. (Климова Е.В.).

^TRN: 1442403
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»