Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3400 2013 3
^АВТ: Бурачевский И.И. (Всесоюзный научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва). канд. техн. наук ; Морозова С.С. ; Устинова Е.В.; Попов Е.Ю.
^ЗГЛ: О перспективности применения рецептурного ингредиента "Медовый Спас" в технологии приготовления водок
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2013; N 3. - С. 4-6
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.6
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние рецептурного ингредиента "Медовый Спас" (МС) на органолептические и физико-химические показатели водок. МС представляет собой комплекс ди- и моносахаридов природного происхождения и выпускается в виде хорошо растворимого в воде сиропа с содержанием сухих в-в не менее 60%. МС предварительно разводили в дистиллированной воде в соотношении 1:1 и добавляли в 40%-ную водно-спиртовую жидкость, приготовленную на спирте "Люкс", из расчета 5 (ВР1) и 7 (ВР2) кг на 10000 л. Органолептическую оценку, газохроматографический, физико-химический и микроэлементный анализы проводили согласно методикам, изложенным в соответствующих нормативных документах. Установили, что опытные образцы не отличались от исходного (ИО) по содержанию метилового спирта (0,00098%), общего Fe (следы) и уровню щелочности (0,2 моль 0,1 н HCL/дм3), уступали ему по жесткости (0,1 против 0,2° Ж у ИО) и показателю pH (7,20 у ВР1 и 7,15 у ВР2 против 7,30 у ИО) и незначительно превосходили ИО по содержанию уксусного альдегида (1,9 против 1,8 мг/дм3 у ИО), сивушного масла (0,90 против 0,86 мг/дм3 у ИО), сульфатов (9,1 против 9,0 мг/дм3) и хлоридов (6,0 у ВР1 и 6,2 у ВР2 против 5,2 у ИО). Содержание силикатов в ВР1 (0,4 мг/дм3) и ВР2 (0,6 мг/дм3) существенно превышало уровень ИО (0,2 мг/дм3). Дегустационная оценка ВР1 и ВР2 была выше, чем ИО (9,68 и 9,64 против 9,5 баллов у ИО). Внесение МС не ухудшало инструментальных и органолептических оцениваемых показателей качества водок и не повышало их токсичности. Табл. 5. Библ. 3.

^TRN: 1442430
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»