Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3400 2013 3
^АВТ: Амелякина М.В. (Всесоюзный научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Москва).; Римарева Л.В.; Степанов В.И.; Иванов В.В.; Курбатова Е.И.
^ЗГЛ: Белковый продукт, полученный из зерна пшеницы по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии [В спиртовом производстве]
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2013; N 3. - С. 17-19
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.19
+Реферат

^РЕФ: Совершенствовали технологию переработки зерна пшеницы в этиловый спирт и белковый продукт. Процесс водно-тепловой обработки сырья заменяли экструзионно-гидролитическим воздействием на измельченное зерно. В расплав деструктированной крахмальной массы, после его выхода из термомеханической камеры экструдера, вводили a-амилазу (3 ед./г крахмала), ксиланазу (0,5 ед. КС/г сырья), бактериальную протеазу (0,15 ед. ПС/г сырья) и воду. Гидролиз вели при t 60-70° C. Последующее осахаривание гидролизованной массы осуществляли глюкоамилазой (12 ед. ГлС/г крахмала) в течение 1,5 ч при t 58° C. Осахаренную массу разделяли на центрифуге с фактором разделения 3100 g (5000 об./мин) на осветленное сусло и твердый осадок, который промывали водой. Промывные воды (13,7% сухих в-в (СВ)) объединяли с осветленным суслом (33% СВ). В полученное сусло (21% СВ) вносили грибную протеазу. Гидролиз вели в течение 1 ч при t 55° C. Полученный гидролизат сбраживали дрожжами (S. cerevisiae штамм 985 Т). Твердый осадок промывали вторично и отделяли от промывной воды (4,4% СВ) на центрифуге. 1-я и 2-я промывки осуществлялись с гидромодулями 1:0,5; 1:1; 1:1,5; 1:2 и 1:1; 1:2; 1:3; 1:4 соответственно. Оптимальной в обоих случаях признана величина гидромодуля 1:1. Из твердого осадка получали белковый продукт, а промывные воды возвращали в производственный процесс. В белковом продукте содержалось 16-18 аминокислот, 8 из которых были незаменимыми, а 3 условно незаменимыми. При этом содержание треонина, триптофана и тирозина+фенилаланина составляло, соответственно, 100,0; 681,5 и 122,8% от надежного уровня по версии ФАО/ВОЗ. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 9.

^TRN: 1442434
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»