Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3400 2013 1
^АВТ: Никитаев П.В. д-р техн. наук, профессор ; Тишин В.Б.
^ЗГЛ: Причины образования осадка в водочной продукции
^ВЫХ: Пр-во спирта и ликероводоч.изделий, 2013; N 1. - С. 27-29
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.29
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние степени очистки (рафинированный или нерафинированный) и происхождения (тростниковый или свекловичный) сахара (СХ) на образование осадка в водочной продукции. Исследовали 2 образца свекловичного СХ: кусковой СХ-рафинад "Петербургские традиции", сахарный песок рафинированный и 2 образца тростникового СХ: СХ кусковой "Мистраль", леденцовый белый СХ "Вестов" с показателями цветности 26,2; 54,5; 61,5 и 19,6 ед. цветности соответственно. Опыты проводили с 30, 40, 50 и 60%-ными р-рами, в которые добавляли небольшими порциями ректификованный спирт марки "Люкс" (крепость 96,6 об.%). Установили, что общей причиной возникновения помутнений для всех исследованных образцов является образование кристаллов СХ, которое происходило только в р-рах с содержанием сухих в-в 60% при достижении спиртом концентрации 52-54 об.%. Помутнение, связанное с наличием в образцах спиртонерастворимых примесей (СНП), проявилось только в 1-м и 3-м образцах. Степень помутнения увеличивалась с ростом концентрации СХ в р-рах и достижением содержания спирта 40 об.%. Сделан вывод о том, что цветность используемого СХ не влияет на степень помутнения спиртовых р-ров. Применение рафинированного СХ не гарантирует отсутствия СНП. СХ тростникового происхождения содержит больше СНП по сравнению со свекловичным. Для получения водок стабильного качества необходимо проводить комплексные исследования используемого для их производства СХ.

^TRN: 1442454
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»