Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2014 8
^АВТ: Инербаева А.Т. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Разработка технологии производства мясных продуктов из нетрадиционного регионального сырья [Разработка технологии производства продуктов из мяса коз]
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2014; N 8. - С. 65-67
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.67
+Реферат

^РЕФ: Проведена оценка качества туш и мяса коз горноалтайской породы. Показано их соответствие 1-й категории по ГОСТ Р 52843-2007 и ГОСТ 7269-79. Микробиологическая безопасность мясного сырья отвечала требованиям СанПиН 2.3.2.1078 - 01 и ТРТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". В различных отрубах козлятины содержание белка находилось на уровне 18,6Е20,4%, жира - 2,75Е6,92%, золы - 0,82Е0,93%, воды - 73,54Е78,85%. Доля таких незаменимых аминокислот, как лейцин, лизин, треонин в белке мяса коз составляет соответственно 1,00Е1,06; 1,76Е2,87; 0,8Е1,08%, что свидетельствует о его биологической полноценности. Белково-качественный показатель различных отрубов козлятины, рассчитанный по результатам биохимических анализов, равен 7,9Е8,9. В отдельных отрубах мяса коз горноалтайской породы обнаружены витамины группы Е в количестве 6,55Е6,74, В3 - 5,7Е6,0, В6 - 2,6Е2,7, В5 - 34,84Е40,82 мг/кг. Были разработаны деликатесные продукты из козлятины (лопатка копчено-запеченая, окорок сырокопченый, окорок варено-копченый, ребрышки варено-копченые, рулет варено-копченый, мясо прессованное варено-копченое, филейка и сухарики сыровяленые). Микробиологическая безопасность готовых мясных изделий соответствует требованиям. Согласно результатам органолептической оценки, лучшими свойствами обладают рулет варено-копченый "Ортолыкский" (7,9 балла), окорок сырокопченый "Чуйский" (7,86 балла) и филейка сыровяленая "Сайлугемская" (7,6 балла). Деликатесные продукты характеризуются пониженной концентрацией жира и содержат биологически активные вещества. Технология их производства запатентована в РФ.

^TRN: 1442491
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»