Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25945 2013 58(5-6)
^АВТ: Chmelinski P.
^ЗГЛ: Labour market and local entrepreneurship of rural population in Poland [Анализ рынка труда на селе и предпринимательской деятельности сельского населения Польши]
^ВЫХ: Икон.Упр.селск.Стоп., 2013; Vol.58,N 5-6. - P. 81-85
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.85
+Реферат

^РЕФ: Анализировали роль предприятий (ПР) разных размеров и разной специализации в обеспечении занятости сельского населения регионов Польши. Использовали результаты опроса, проведенного в 2011 г. в 76 деревнях (ДР) с общим населением 30 тыс. чел. В этих ДР работало 352 ПР, т.е. по 4-5 ПР на ДР. Они занимались главным образом переработкой сырья и предоставлением услуг. На сферу переработки приходилось 60% работников, занятых в исследованных ПР. При этом 78% рабочих мест принадлежало частным ПР, а остальные - государственным органам и кооперативам. Благодаря более высокой деловой активности населения южных регионов удельная численность ПР в них была больше, чем в др. регионах и составляла 5 ед. на ДР. Наибольший удельный вес в общей структуре ПР имели микро ПР (1-9 чел.) и малые (10-49 чел.) ПР. На первые приходилось 47,7%, а на вторые - 38,9%. В то же время на крупных ПР (>250 чел.) было занято 34,2% всех работников, а на микро ПР и малых ПР - 16,8 и 30,5% соответственно. Важное значение имели семейные ПР, обеспечивавшие самозанятость членам деревенских семей. В среднем по регионам на каждую ДР приходилось 6 таких ПР. Однако в юго-вост. и юго-зап. регионах этот показатель был выше: 6 и 9 соответственно. При этом семьи, занимавшиеся сельским хозяйством, предпочитали также торговую и снабженческую деятельность. Сделан вывод, что рост деловой активности сельского населения препятствует депопуляции села. Ил. 6. Табл. 3.

^TRN: 1442824
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»