Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2014 4
^АВТ: Ростовская М.Ф. (Дальневосточный федеральный университет). канд. хим. наук ; Извекова A.Н.; Извекова Н.Н.
^ЗГЛ: Влияние параметров солодоращения на качество пшеничного солода
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2014; N 4. - С. 54-56
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.56
+Реферат

^РЕФ: Традиционное сырье для получения пива - ячменный солод. Пшеничный солод (ПС) применяют в производстве пива верхового брожения (доля ПС в засыпи может составлять до 80%), а также в качестве добавки к ячменному солоду (3-10%) для увеличения выхода экстракта и получения более стабильной пены. Селекцией специальных пивоваренных сортов пшеницы не занимаются, для производства качественного ПС подбирают сорта с низким содержанием белка и высоким - крахмала. Исследовали влияние режима солодоращения (СР) на уровень белка и диастатической силы (совокупная активность 4 амилолитических ферментов) в ПС из яровых сортов Приморская 39 и Приморская 40 урожая 2010 и 2012 гг., а также озимого сорта Московская 39 урожая 2012 г. Зерно каждого сорта пшеницы проращивали при убывающей (19-16 град. C), возрастающей (11-15° C) и постоянной (15° C) температуре. Наибольшая длительность СР отмечена в режиме возрастающих температур, наименьшая - убывающих температур. СР завершали, когда длина ростка составляла 2/3 длины зерновки, после чего ПС высушивали при повышающихся температурах от 45 до 80° C. Самый низкий уровень белка оказался в ПС, полученном при режиме СР с возрастающими температурами, наибольшая диастатическая сила - при СР в режиме убывающих температур. Время осахаривания конгрессного сусла, полученного из всех образцов ПС, составляло 11-15 мин, при этом определенного соотношения между диастатической силой и продолжительностью осахаривания не наблюдалось. Т.о., режим СР с убывающими температурами способствует более высокому уровню белка и более высокой активности амилолитических ферментов, нарушение режима сушки ПС приводит к значительному ухудшению этих показателей. Табл. 3. Библ. 16. (Давидович Е.А.).

^TRN: 1442988
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»