Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3038 2014 8
^АВТ: Дроздов И.О. (Московский государственный университет пищевых производств).; Зверев С.В.; Панкратов Г.Н.
^ЗГЛ: Применение водно-тепловой обработки в технологии переработки проса
^ВЫХ: Хлебопродукты, 2014; N 8. - С. 62-63
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.63
+Реферат

^РЕФ: Исследовали эффективность применения гидротермической обработки для получения нешлифованного пшена (пшено-дранец), как сырья для производства зерновых хлопьев быстрого приготовления и шлифованной крупы. Очищенное от примесей зерно проса увлажняли в диапазоне от 13 до 22% с последующим пропариванием при давлении 0,1-0,3 МПа в течение 1-5 мин. После пропаривания влажность зерна составляла 25-27%. Затем зерно подсушивали с помощью воздушного потока (ВП) или инфракрасного излучения (ИКИ). Шелушение проводили на вальцедековом станке. Такая технология позволяет сохранить достаточно высокую (20%) влажность ядра и низкую (12-13%) влажность лузги и мучки. Подсушивание зерна (ПЗ) после пропаривания обеспечивает эффективное шелушение и снижает выход дробленого ядра. Уменьшение влажности при ПЗ должно быть не менее 2%, что достигается применением ИКИ или ВП, подогретого до 50° C и движущегося со скоростью 2,6 м/с. Необходимая продолжительность процесса ПЗ составляет 10-20 с и 3-5 мин соответственно. Скорость снижения влажности при ИКИ почти на 2 порядка выше, чем при ПЗ с помощью ВП. Энергозатраты при ИКИ существенно выше - около 416 кВт<.>ч/т при мощности теплового потока 30 кВт/м2. Разработанная технология позволяет увеличить выход пшена-дранца на 5-10%. Дальнейшая обработка шлифованием обеспечивает сокращение продолжительности варки пшена с 25 до 12 мин. Полученное пшено имеет высокие органолептические показатели, насыщенный цвет и приятный вкус. Пшено-дранец на стадии отделения пленок от ядра обладает достаточной пластичностью для получения хлопьев быстрого приготовления. Ил. 2. Библ. 4. (Давидович Е.А.).

^TRN: 1443778
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»