Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3247 2014 4
^АВТ: Лазарев С.И. д-р техн. наук, профессор ; Богомолов В.Ю.; Полянский К.К.
^ЗГЛ: Мембранный метод концентрирования отходов на Бондарском сыродельном заводе [Переработка сыворотки молока на сырзаводе в Тамбовской обл.]
^ВЫХ: Сыроделие и маслоделие, 2014; N 4. - С. 34-36
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.36
+Реферат

^РЕФ: Для мембранного концентрирования подсырной сыворотки предложено использовать электробаромембранные аппараты, учитывающие особенности процесса - необходимость деминерализации сыворотки и недопустимость ее перегрева при прохождении электрического тока. Разработана конструкция электробаромембранного аппарата, позволяющего эффективно деминерализировать сыворотку за счет наложения электрического поля, и позволяющего непрерывно охлаждать раствор и электроды за счет циркуляции теплоносителя. На конструкцию данного аппарата подана заявка на патент РФ № 2013121636. Исследована проблема использования вторичного молочного сырья на Бондарском сыродельном заводе (Тамбовская обл.). По стандартной технологии в ходе производства сыра сырная масса свертывается из молока под действием сычужных ферментов, добавляемых в незначительных количествах к массе молока. Образуется также подсырная сыворотка - жидкая масса, остающаяся после извлечения белковых компонентов молока, свернувшихся под действием сычужных ферментов. При этом масса продукта составляет 10-20% от массы исходного молока, а сыворотка - 80-90%. По вновь разработанной технологии предложено разместить линию мембранного концентрирования непосредственно после сыроизготовителей. Сырная масса удаляется на линию прессования, а сыворотка накапливается в специальных емкостях. По достижении объема 12000 л сыворотка поступает на электроультрафильтрационное оборудование. Концентрат объемом 2400 л подается на блок из 4 распылительных сушилок производительностью 600 л/ч. После сушки порошок концентрата готов к упаковке и реализации. В результате анализа энергозатрат на переработку вторичного молочного сырья в ценные конечные продукты и сравнения энергетической эффективности мембранного концентрирования подсырной сыворотки и производства сыра обоснована эффективность внедрения разработанного оборудования на предприятиях молочной промышленности. Ил. 1. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1443791
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»