Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3406 2014 5
^АВТ: Крылова Э.Н. (Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Москва). канд. техн. наук ; Маврина Е.Н.; Савенкова Т.В.
^ЗГЛ: Новое в производстве желейных корпусов конфет
^ВЫХ: Кондитер.пр-во, 2014; N 5. - С. 6-7
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.7
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология корпусов желейных конфет (ЖК) с применением изомальта (ИЗ) и патоки. В качестве студнеобразователя использовали агар, т. к. он имеет низкую температуру образования студня (40° C). Установили, что оптимальное содержание патоки составляет 50%, при этом количество редуцирующих в-в составляет 24%, а пластическая прочность корпусов ЖК - 18 г/см2. Растворимость ИЗ (24,5 г на 100 г) ниже, чем растворимость сахарозы (67 г на 100 г), ИЗ склонен кристаллизоваться из пересыщенных р-ров с меньшей концентрацией, т.о., в рецептуре требуется его меньшее количество. ИЗ обладает очень низкой гигроскопичностью, а также влияет на структурообразование. Калорийность разработанных изделий на 30% ниже, чем при использовании сахара. ЖК на изомальте можно считать изделиями диетического профилактического питания. Табл. 1. Библ. 3.

^TRN: 1446415
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»