Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3406 2014 5
^АВТ: Горлов И.Ф. (Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции. Волгоград). д-р с.-х. наук, академик
^ЗГЛ: Эффективность использования нутовой муки в производстве кондитерских изделий [На примере пралиновых конфет]
^ВЫХ: Кондитер.пр-во, 2014; N 5. - С. 16-17
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.17
+Реферат

^РЕФ: Разработана ресурсосберегающая технология получения нетрадиционных белково-углеводных компонентов муки из семян нута (СН). Муку из СН использовали в качестве добавки на этапе измельчения ингредиентов в приготовлении пралиновых масс при производстве пралиновых конфет (ПК). Предложили использовать при производстве ПК порошок из проросших СН сорта Волжанин. СН (1 кг) проращивали в соответствии с требованиями ГОСТ 12038-84: промывали; замачивали навеску в течение 4 ч при комнатной температуре; выкладывали на противень, покрытый фильтровальной бумагой. Периодически СН увлажняли; на 3-и сут проращивания их повторно промывали и высушивали в сушильном шкафу при температуре не выше 60° C. Затем СН перемалывали на мельнице до получения однородного порошка. Контрольный образец (КО) готовили из 1 кг СН (промывали, высушивали, и, не проращивая, перемалывали на мельнице до получения однородного порошка). КО и опытный образцы просеивали через сито для получения максимально возможной однородности. Затем проверяли витаминный и аминокислотный состав, содержание токсичных элементов и пищевую ценность опытного и КО. В муке из пророщенных СН повысилось содержание белка (на 5,72%), кальция (на 63,03%), фосфора (на 3,88%), йода (более чем в 8 раз), селена (на 31,62%); витаминов: C (на 21,05%), E (в 12 раз), B2 (на 29,33%), B3 (в 3 раза), B4 (на 38,97%), B5 (на 43,29%), B9 (в 17 раз); аминокислот: аргинина (на 0,93%), метионина (на 13,59%), серина (на 3,47%), тирозина (на 28,11%), аспарагиновой кислоты (на 26,73%), глутаминовой кислоты (на 17,36%). Использование муки из СН в производстве ПК позволяет оптимизировать их состав, приблизить к суточной норме поступление в организм человека важнейших БАВ и снизить их себестоимость. Табл. 1. Библ. 9.

^TRN: 1446419
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»