Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3406 2014 5
^АВТ: Муратова Е.И. (Тамбовский государственный технический университет).
^ЗГЛ: Исследование адгезионных свойств конфетных масс [Желейно-сбивные конфеты]
^ВЫХ: Кондитер.пр-во, 2014; N 5. - С. 26-29
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.28-29
+Реферат

^РЕФ: Проведено исследование прочности адгезионных контактов слоев комбинированного корпуса желейно-сбивных конфет (ЖСК) методом нормального отрыва на текстурном анализаторе. Формование ЖСК осуществляли методами отливки и размазки с последующей резкой. Желейный слой выбран в качестве верхнего, т.к. реологические свойства желейных масс можно регулировать путем изменения температурного режима. При низкой вязкости, которая у желейных масс уменьшается по мере роста температуры, жидкий адгезив хорошо смачивает поверхность субстрата, обеспечивает бездефектный контакт со сбивной массой, заполняет все микропоры на ее поверхности. Для увеличения адгезионной прочности в рецептуру ЖСК вводили овощные порошки (в частности из моркови и тыквы). Максимальная адгезия достигалась при введении в сбивной слой 10 мас. % порошка, в желейный - 2-3 мас. %. Под действием порошка возрастает формоудерживающая способность сбивного слоя, что позволяет выполнить отливку желейной массы плотностью 1350 кг/м2 через 45-60 мин после формования; снижается активность воды и ее миграция к поверхности слоев. Прочность адгезионного соединения повышается на 6,0-7,5 кПа с уменьшением толщины желейного слоя. Оптимальное соотношение толщин желейного и сбивного слоев - 3:7. Полученные опытные образцы ЖСК характеризовались стабильными показателями качества при хранении в течение 4 мес., расслоения корпуса при этом не наблюдалось. Ил. 7. Библ. 6. (Климова Е.В.).

^TRN: 1446423
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»