Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 969 2014 10
^АВТ: Титова М.Е.; Тихомирова Н.А.
^ЗГЛ: Белковый модуль с функциональными ингредиентами [Белковый модуль, содержащий препараты белков молока, крови убойных животных, куриного лизоцима, йода]
^ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2014; N 10. - С. 49-50
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.50
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология сухого белкового модуля (СБМ) с функциональными ингредиентами. На 1-м этапе смешиваются минорные компоненты: витаминно-минеральный премикс, комплекс биологически активных белков молока "Милканг", препараты крови убойных животных, куриного лизоцима и йода. Далее смесь смешивают с концентратом сывороточного белка и сухим молоком. Отсутствие многократных термических операций при сухом смешивании снимает необходимость повышения дозировки термолабильных ингредиентов. СБМ измельчали на планетарной шаровой мельнице. Качество смешивания оценивали в модельной системе, состоящей из сухого обезжиренного молока и аскорбиновой кислоты (1000:6), по коэффициенту неоднородности (КН) распределения ключевого компонента при различной продолжительности измельчения. За оптимальную длительность процесса принята минимально допустимое время, за которое обеспечивается заданное значение КН. Наилучшие показатели КН смеси (Vc = 3,1) достигаются при частоте вращения чаши мельницы 650 об./мин в течение 20 мин. По результатам атомно-силовой и электронной микроскопии сделан вывод, что измельчение СБМ на шаровой мельнице в оптимальном режиме способствует повышению его биодоступности. Эффект улучшения биодоступности подтвержден in vivo на крысятах линии Вистар и исследованием in vitro переваримости СБМ до и после измельчения. Таким образом, показана возможность получения унифицированной формы СБМ с гарантированным составом и распределением компонентов повышенной биодоступности за счет доведения компонентов до наноразмеров от 20 до 80 нм.

^TRN: 1447511
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»