Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3642 2014 2
^АВТ: Морозов В.Ю. канд. ветеринар. наук ; Злыднева Р.М.
^ЗГЛ: Реальность и возможности инкубаториев малой мощности в Ставропольском крае
^ВЫХ: Вестник АПК Ставрополья, 2014; N 2. - С. 150-153
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.152-153
+Реферат

^РЕФ: Особенностями птицеводства Ставропольского края являются интенсивное развитие мясного птицеводства и высокая доля участия крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств в производстве яиц. Проведен анализ инкубации яиц в условиях инкубаториев малой мощности. Официальная статистика по этому вопросу отсутствует. Инкубатории малой мощности в основном используют на частных предприятиях, которые работают в зависимости от спроса населения на молодняк птицы. При этом часто используется устаревшее оборудование, не всегда имеется достаточно квалифицированный персонал. Существует риск контаминации воздуха, оборудования, яиц, эмбрионов и суточного молодняка микроорганизмами, грибами, вирусами. Обычно инкубируют одновременно две-три партии в одной камере. Биоконтроль инкубации яиц проводится эпизодически. Усугубляет проблемы ограниченность рынка инкубационных яиц. С учетом изменений в технологии инкубации, обусловленных достижениями селекционеров и инженеров, предложено увеличить производительность вентиляции в помещениях и инкубаторах; не допускать уменьшение угла поворота лотков ниже 40 градусов; в выводных инкубаторах оборудовать водяное охлаждение; инкубировать в разных лотках и зонах инкубатора яйца в зависимости от возраста птицы, с дефектами, калиброванных по массе; крупные яйца закладывать на 4 ч раньше средних; использовать для дезинфекции яиц и оборудования аэрозоли пролонгированных антисептиков; при переносе яиц на вывод применять тотальное овоскопирование яиц; обеспечивать в выводных камерах полный набор лотков; в помещении для молодняка температуру поддерживать на уровне 26° С.

^TRN: 1449447
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»