Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3642 2014 1
^АВТ: Сукоян М.Р. канд. техн. наук ; Казумян К.Н.; Гарибян О.А. ; Сосюра Е.А.
^ЗГЛ: Технология приготовления бренди из мускатных сортов винограда
^ВЫХ: Вестник АПК Ставрополья, 2014; N 1. - С. 39-41
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.41
+Реферат

^РЕФ: Объектами исследования были винные дистилляты (ДС) из сортов Мускат Беркату (МБ), Кахет (КХ) и купажный ((КП) Ркацители 50%, Кангун 35%, Мсхали 15%) и мускатное ликерное вино (МЛВ) из сорта Мускат Вардабуйр. Для приготовления ДС использовали ягоды с содержанием сахара 19-20 г/100 см3 и титруемой кислотностью 6,0-7,3 г/дм3. Сусло-самотек и сусло 1-го давления отстаивали 16 ч при t 10-12° C, осветляли, вводили дрожжевую разводку (активированные сухие дрожжи Oenoferm) в количестве 3% от объема сусла и сбраживали при t 18-22° C. Перегонку виноматериалов осуществляли на аппаратах 2-кратной дистилляции шарантского типа. Перегонку полученного спирта-сырца проводили с разделением на 3 фракции: головную, среднюю и хвостовую. Объем головной фракции - 1%. Крепость средней фракции КХ, КП и МБ составляла 54,2; 59,4 и 64,7 об%, сумма ароматических в-в - 594,0; 513,9 и 919,35 мг/100 мл б.с. соответственно. При этом максимальное количество этилацетата отмечено в ДС МБ (391,57 мг/100 мл б.с.), ацетальдегида в ДС КХ (31,25 мг/100 мл б.с.), изоамилацетата в ДС КП (1,22 мг/100 мл б.с.). Максимальное содержание метанола (1,51 г/дм3) установлено в ДС МБ. Для приготовления МЛВ грозди винограда сорта Мускат Вардабуйр подвергали углекислой мацерации в атмосфере CO2 при t 30 град. C в течение 20 дн. Сусло-самотек и сусло 1-го давления с содержанием спирта 2 об% выдерживали при t -3° C в течение 2 дн., фильтровали и спиртовали до 14,5-15 об%. Полученный ликерный виноматериал выдерживали 6 мес. при t 15-18° C. Полученное МЛВ добавляли в купаж бренди крепостью 62,06 об%, состоящий из спиртов МБ (65%), КХ (15%) и КП (20%), в соотношении 74,37%:25,63%. Полученный бренди имел кондиции по содержанию объемной доли этилового спирта 50,0 об% и сахара 5,8 г/100 см3. Т.о., мускатный спирт по общему содержанию ароматических в-в превосходил исследуемые образцы за счет высокого содержания этилацетата и изоамилового спирта. Табл. 1. Библ. 6.

^TRN: 1449485
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»