Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2014 3
^АВТ: Егорова Е.Ю. (Бийский технологический институт (филиал) Алтайского государственного технологического университета им. И.И. Ползунова).; Резниченко И.Ю.; Бочкарев М.С.; Дорн Г.А.
^ЗГЛ: Разработка новых кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [Жмыхи кедровый, тыквенный и кунжутный]
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2014; N 3. - С. 31-38
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.36-37
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможность использования пищевых жмыхов из нетрадиционных масличных культур для разработки новых наименований кондитерских изделий и оценивали прогнозируемые изменения в их пищевой ценности. Выбор объектов исследований (кедровый, тыквенный и кунжутный жмых) основан на литературных данных о пищевой ценности исходного масличного сырья, дополненных результатами собственных экспериментальных исследований состава жирных кислот липидов и состава аминокислот белков рассматриваемых жмыхов. Решалась задача оптимизации соотношения муки и исследуемых масличных жмыхов по составу и соотношению незаменимых аминокислот, для чего рассчитывали скоры аминокислот, утилитарность и сопоставимую избыточность белков модельных двухкомпонентных мучных смесей (масличный жмых + пшеничная мука). В программе, написанной с использованием языка программирования Borlan Delphi, представлены алгоритм процедуры перебора соотношений масличного жмыха и пшеничной муки, а также графическая визуализация полученных данных. Расчеты выполняются в программном модуле, позволяющем менять исходные данные и получать оптимальные показатели для двухкомпонентных мучных смесей. В качестве исходных данных используются сведения о содержании незаменимых аминокислот в масличных жмыхах, выраженные в г/100 г белка. Они сравниваются с таковыми в пшеничной муке и с рекомендуемой нормой суточного потребления по стандартной шкале ФАО/ВОЗ. По результатам программной оптимизации мучных смесей сделан вывод, что кедровый, тыквенный и кунжутный жмых могут быть использованы при разработке новых кондитерских изделий, что приведет к повышению пищевой ценности последних. Рациональные дозировки жмыхов в составе мучной смеси составляют: 5,5-24,0% для тыквенного жмыха, 9,5-12,5% - для кунжутного, 2-10% - для жмыха кедрового ореха. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 15. (Климова Е.В.).

^TRN: 1449524
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»