Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25945 2014 59(1)
^АВТ: Borisov P.; Radev T. ; Nikolov D.
^ЗГЛ: The landscape as a competitive advantage of wine tourism [Роль ландшафта в повышении конкурентоспособности винного туризма. (Болгария)]
^ВЫХ: Икон.Упр.селск.Стоп., 2014; Vol.59,N 1. - P. 28-37
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.36-37
+Реферат

^РЕФ: Анализировали связь между предпочтениями "винных" туристов и отдельными элементами ландшафта (ЛШ) с использованием метода ранжирования на основе экспертных оценок от 0 до 2 и корреляционного метода. В качестве элементов ЛШ фигурировали условия продажи вина на месте, дорожная инфраструктура, близость от места проживания, условия проживания, разнообразие вин, наличие археологических находок, знакомство с традициями местного виноделия, доступ к винному погребу, наличие винодельни и винотеки, тишина и спокойствие вокруг, живописный пейзаж и панорама с виноградниками. Высокую экспертную оценку (>=1,8) получили такие элементы ЛШ, как живописный пейзаж (1,97), наличие винодельни (1,89), панорама с виноградниками (1,88). Очень низко (<1,6) оценены следующие элементы ЛШ: условия продажи вина на месте (1,58) и дорожная инфраструктура (1,48). Остальные элементы ЛШ получили среднюю (1,7-1,79) или низкую (1,6-1,69) оценку. В результате ранжирования элементов ЛШ на 1-м месте по степени значимости оказался доступ к винному погребу, далее шли живописный пейзаж и условия проживания. На последнем месте была близость к месту проживания. Ранжирование проводилось на основе показателя тесноты связи между элементами ЛШ и экспертными оценками. Полученные результаты необходимо учитывать при создании кластера винного туризма и планировании соответствующих инвестиций. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 21.

^TRN: 1450653
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Болгарский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»