Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-3713Б 2013 N 2
^АВТ: Коротких Е.А. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).; Новикова И.В.; Агафонов Г.В.; Хрипушин В.В.
^ЗГЛ: Квас специального назначения [На основе порошкообразного гречишного солодового экстракта]
^ВЫХ: Вестн. Воронеж. гос. ун-та инженер. технологий. Воронеж, 2013; N 2(56). - С. 134-140
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.139-140
+Реферат

^РЕФ: Для получения безглютенового кваса вместо концентрата квасного сусла использовали порошкообразный гречишный солодовый экстракт (ГСЭ). При солодоращении зерна гречихи рекомендуемая продолжительность замачивания 30-35 ч, степень замачивания 42-44%, общая продолжительность процесса 6-7 сут при t 15-16° C. В эксперименте применяли штаммы сухих дрожжей: хлебопекарные дрожжи марки "Саф- Момент" (образец 1), пивные дрожжи низового брожения Saflager W 34/70 (образец 2), винные дрожжи шампанской расы IOC 18-2007 (образец 3) и комбинированную закваску из вышеуказанных хлебопекарных дрожжей и штаммов молочнокислых бактерий (образец 4). При анализе динамики сбраживания квасного сусла установили, что оптимальным является образец 4. Провели исследование физиологического состояния хлебопекарных дрожжей в процессе жизнедеятельности при их разбраживании и во время брожения квасного сусла методом микрофотографирования полей зрения препаратов разводки дрожжей. Установили, что сусло на основе ГСЭ является благоприятной средой дли жизнедеятельности дрожжей, о чем свидетельствует меньшая продолжительность сбраживания в сравнении с классической технологией. Квас отличался гармоничным сладко-кислым вкусом и характерным ароматом с легким фруктовым оттенком, стойкость при хранении 7 сут. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 8.

^TRN: 1450789
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»