Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-7216Б 2013 в.4
^АВТ: Дулов М.И. (Самарская государственная сельскохозяйственная академия). д-р с.-х. наук, профессор ; Дулова Е.В.
^ЗГЛ: Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива
^ВЫХ: Изв. Самар. гос. с.-х. акад.. Самара, 2013; Вып. 4. - С. 60-64
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.64
+Реферат

^РЕФ: Комплексную оценку 4 образцов светлого ячменного пивного солода (СЯ) производства ОАО "Белсолод" (БС) и ОАО "Ярпиво" (ЯП) (1-й товарный класс); ОАО "Русский солод" (РС) и ОАО АКБ "Авангард" (АВ) (2-й товарный класс) проводили на основе индекса качества солода (ИКС), включающего 15 показателей качества с соответствующими пределами спецификаций: влажность (ВЛ) не более 5%, экстрактивность (ЭК) не менее 81%, содержание белка (СБ) 9,0-11,5% , фриабильность (ФР) не менее 80%, суммарный сход с сит 2,8x20 и 2,5x20 мм (СС) не менее 90%, цветность сусла до и после кипячения 0,12-0,15 и (ЦПК) и не более 0,26 ед. ЕВС соответственно, pH, проход через сито 2,2x20 мм (ПС) не более 1,5%, стекловидность (СТ) не более 2%, частично растворенные зерна (ЧРЗ) не более 4%, продолжительность осахаривания (ПО) не более 15 мин, вязкость (ВЗ) не более 1,55 мПа<.>с, диастатическая сила (ДА) не менее 200 ед. W-K, b-глюкан (БГ) не более 200 мг/дм3. При соответствии оцениваемого показателя требованиям спецификации ему присваивали максимальный балл (1,5 для ЭК, СБ, СТ, ЧРЗ, ПО, БГ и 1,0 для остальных), а при несоответствии - минимальный (0). При сумме баллов от 14,1 до 18,0 образцу присваивается высокое качество, при 10,0-14,0 - хорошее (1-й класс) и при 6,0-9,9 приемлемое (2-й класс). Образец БС получил максимальные баллы по ВЛ, ФР, СТ, СС, СБ, ПО, БГ, pH, ВЗ и ДС. При этом сумма баллов составила 12,0. Образцу ЯП максимальные баллы присвоены по ВЛ, ФР, СТ, ЧЗР, СС, pH, СБ, ДА, ВЗ, БГ и ПО. Его сумма баллов составила 13,5. Образец РС имел максимальные баллы по ВЛ, ФР, СТ, СС, pH, ПО, ВЗ и ЦПК. Сумма баллов данного образца равнялась 9,0. Образец АВ получил максимальные баллы по ВЛ, ФР, СТ, ЧЗР, СС, ПО, pH, ВЗ, СБ, ДА и БГ. Сумма баллов образца составила 13,5. Табл. 2. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1453134
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»