Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 07-7216Б 2013 в.4
^АВТ: Бочкарева З.А. канд. техн. наук
^ЗГЛ: Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий
^ВЫХ: Изв. Самар. гос. с.-х. акад.. Самара, 2013; Вып. 4. - С. 99-103
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.103
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние частичной замены (10, 15 и 20%) кондитерского жира (КЖ) пастой из семян тыквы (ПТ) на органолептические свойства, химический состав и питательную ценность жировой начинки для вафельных изделий. Установили, что с внесением ПТ начинка приобретает привкус семян тыквы, а ее цвет - серовато-зеленоватый оттенок, наблюдается увеличение вязкости продукта. Массовая доля жира снижается с 38,2% в исходном продукте до 35,8% в варианте с 20% ПТ, а массовая доля сахара растет с 52,5 до 53,4% соответственно. Резко увеличивается содержание белка (с 2,1 до 4,1%) и углеводов (с 55,2 до 55,9%), содержание жира снижается с 41,2 до 35,8%. Содержание растительных волокон, отсутствующих в исходном продукте, составляет в изучаемых вариантах 0,17; 0,26 и 0,36% соответственно. Существенно возрастает содержание калия (с 79,5 до 146,4 мг/100 г), кальция (с 74,94 до 200,2 мг/100 г), фосфора (с 58,8 до 150,8 мг/100 г), магния (с 10,2 до 31,7 мг/100 г), железа (с 0,2 до 1,5 мг/100 г) и цинка (с 0,08 до 1,4 мг/100 г). Отмечено повышение содержания витаминов B1 (с 0,019 до 0,035 мг/100 г), B2 (с 0,11 до 0,13 мг/100 г), PP (с 0,48 до 0,62 мг/100 г) и E (с 12,3 до 15,6 мг/100 г). При замене КЖ на ПТ в количестве более 20% ухудшаются адгезионные свойства начинки. Табл. 6. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1453143
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»